Спермоселфи в массы!

consumeSsoCookie

secure.jbs.elsevierhealth.com

Японский ученый Ёситомо Кобори из японского Медицинского университета Доккио совместно с урологами из Университета Иллинойса в США создали гаджет, позволяющий при помощи камеры смартфона самостоятельно исследовать сперму на предмет концентрации сперматозоидов и их подвижности.
На данном этапе возможно снять небольшой ролик, который потом можно отправить специалисту для оценки. Но в будущем планируется создать приложение для автоматической оценки количества сперматозоидов и процента подвижных клеток.
Сравнение качества полученных изображений с системой компьютерной оценки (CASA) показало статистически достоверную сопоставимость результатов.
Ссылка в заголовке ведет на оригинальную статью, а тут русскоязычная новость в СМИ.
Необходимость такого устройства изобретатели объясняют тем, что мужчины с большой неохотой посещают репродуктологов из–за стеснения и чувства стыда. На мой взгляд это совершенно аргументированная позиция, потому что я сам не раз наблюдал очереди из поникших головой мужиков на приеме андролога–уролога, которые и смотреть–то друг на друга не хотели, потому что знали — многие из них сейчас добровольно пойдут самоудовлетворяться, а некоторые после этого узнают о своей неполноценности. А так, тихо и спокойно всё дома можно будет сделать.

UPD Почему–то не работает гиперссылка, поэтому вставляю прямую на оригинальную статью https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27336208
181
181
Подписаться на Dirty
Размер инфузории туфельки составляет 0,1—0,3 мм. Общая длина сперматозоида у человека равна приблизительно 55 мкм. Сперматозоиды мыши крупнее сперматозоидов человека в 1,5 раза. А сперматозоиды тритона крупнее сперматозоидов человека в несколько раз.
Понятия не имею, что делать с тритоном, но будет интересно.
egazeba: особенно тритону.
egazeba: значит инфузории в туфельках будут улыбаться во весь экран...
Неполноценность — это когда у тебя тое детей от разных баб и всем трем ты платишь алименты
Pavol: а через 18 лет обнаруживаешь, что стерилен.
ygedei: Ну, за 18 лет–то много чего происходит...
Pavol: Неполноценность — это когда у твоей жены трое детей от разных мужиков.
Мужской ответ на фото тестов на беременность в семейном альбоме.
orvar: А вот этот живчик— твой не родившийся братец!
Сначала прочитал "в семенном альбоме".
orvar: Чёрт. До сегодняшнего дня я думал, что проявил оригинальность в далёком 2003 году...
orvar: Посмотри, сынок, на всех своих братьев и сестёр.
Сколько можно дрочить на эти смартфоны?
А если серьезно, то для этого достаточно самого обычного микроскопа.
slo64: Совсем не интересно заснять начало апокалипсиса? Как твои сперматозоиды пенетрируют этих одноклеточных и потом армия тебя–лабутенов захватывает мир. Что потом внукам–сандалям показывать?

Вот на таком я ничего не увидел. Может в 15 ещё и ничего живого нет?
1024x1157 px
egazeba: Я по молодости придавил их вторым стеклом и дико испугался, когда они там еле шевелились и практически не двигались... В общем, там не все просто, нужен и свет правильный, и толщина слоя на стекле, и линзу надо в это не макнуть по ходу фокусировки...
Strontium: Ученый, небось?

392x290 px
Strontium: Я ждал комментария про окраску по Граму.
egazeba: Я больше как–то астрономией увлекаюсь...
Strontium: Ну когда изобретут насадку, способную смотреть на Венеру через смартфон — я точно буду смотреть в небо. Иначе бюджет конский. Особенно напрягает наличие жилья–обсерватории вдали от города.
egazeba: Эта насадка называется телескопом. Не благодари.
slo64: Там же пишут, что или видео слать врачу, или прога научится считать.
Ни то, ни другое простой микроскоп не сделает.
slo64: обычного, но с хорошим увеличением.
zagrebelion: Какое увеличение для этой задачи Вы считаете хорошим?
Strontium: мне 200x хватило.
Школьный микроскоп, куплен в какой–то пост–советской коммиссионке.
slo64: А мне 90 или 81, не помню. Помню, купил в 90–е Зенит АПК, который тут же сломался, катал его в Красногорск, по гарантии чинить, а там магазин, а в нём продукция тамошнего завода, и там среди фотиков и объективов прибор для определения овуляции: цилиндр, три шайбочки батарейки, светодиод и линза. Плюёшь на оптику, и разглядываешь узор кристаллизации слюны. Прикупил, в общем. По прямому назначению я оказался овуляшкой, жену он ни фига не детектил, но идея глянуть там сперму возникла быстро. Потом я этим достижением похвастался, и он пошёл по рукам. Так пошёл, что не вернулся, хотя после этого его похода по рукам я и не жалею как–то. Можно смеяться, но след затерялся в Госдуме, у одного депутата, в прошлом тележурналиста.
slo64: Микроскоп есть, сперму добудем, что делать дальше?
exdictator: Луркать "приготовление препаратов для микроскопического исследования". Я бы начал с воды в луже. Умрёшь от истощения иначе. Там, вроде, занудная процедура. Кучу раз будешь получать "ничего". Я теоретик без образования. Ищи нормальных биологов. А они сразу отсюда свалили.
Я не понял. Это типа что ли в баре девушка наводит телефон на яйца соседа и сразу все видит?
nemadeka: Нет, но идея для стартапа хорошая!
Вначале она должна получить на руки образцы для анализа любым способом..
leha_chifir: Совместить с японским же мастурбатором. Или даже на законодательном уровне во все встраивать, так, чтобы после эякуляции оттуда как в игровом автомате динь–динь–динь раздавалось, и результаты подсчёта озвучивались.
что делает сперма на полу ученого?
drug_evm: это фонарик, а не ножка стола
Но такой товар можно продвигать и как анализатор чистоты питьевой воды!
Амебы и инфузории в жидких образцах будут прекрасно видно!
И прямо во время съемки телепередачи наглядно показывать наличие опасных биозагрязнений!
image
из языка новой реальности: спермоселфи секс–блогеров
Что, опять микроскоп изобрели?!
Дискриминация женщин!
Ссылка в заголовке приводит на https://www.fbi.gov/investigate/cyber/cyber–task–forces–building–alliances–to–improve–the–nations–cybersecurity–1, где Page not found и The page you are trying to visit is not available. Зачем сразу FBI, а?