Skynet все ближе

Libratus, the poker–playing AI, destroyed its four human rivals

engadget.com

The Kenny Rogers classic profoundly states that "you've got to know when to hold 'em, know when to fold 'em," and for the first time, an AI has out–gambled worl...

Когда–то с помощью баз данных игр/ишроков боты в покере ловились после 20–30 игр и являлись хорошим источником гарантированого дохода.

Но новый AI алгоритм Libratus после 20 дней игры показал очень высокие результаты. 120.000 рук, $1,766,250 всего за 20 дней с средним результатом $206,061 в день.

Юрисконсультанция, Go, покер... что дальше?
48
48
Подписаться на Dirty
Да ничего, мы с ними не пересечемся, они полетят галактику изучать, а мы тут будем дальше в грязьке ковыряться да за фигню грызться.
EvgenVB: проблемы с доступом к джойказин0?
Я никогда не понимал, зачем покеррумам ловить ботов — они–то не в убытке по–любому. Или почему не организовать покеррум специально для соревнований ботов?
pronvit: если впускать ботов — убегут человеки. Вот запустить отдельный рум для ботов — хорошая идея.
lorc: так если человеки убегут..
XIII: набегут человеки с ботами, чтобы меряться ботами.
Не убегут.
Боты часто играют шорстеком на лимитах, где большая текучка игроков.
Профессионалы, но не топпро, как правило гриндят по столов 20, ты можешь его заметить через какое–то время, пожаловаться. Но даже если его прикрывают по многочисленным жалобам, никто не мешает сменить имя бота.
Покеррумам насрать на них, процент идет с любой игры.
Guero: Покеррумам не совсем насрать, просто сделать ничего не могут, трудно.
А не насрать потому, что бот играет скучно и без огонька, не может разозлиться и залить пару стеков в никуда, как многие профи. Соответственно, любителям совсем не интересно играть с такими и вероятность следующего депозита падает. А рум живет только на их депозиты. Многие любители сейчас имеют мнение, что у них больше шансов выиграть в блекджек или рулетку, чем в покер на хоть как–то значимых ставках. Там уже горло грызут друг другу сильные игроки, обложившиеся книгами и программами.
Octopus11: На это очень сильно повлиял запрет играть из США. Нипаразводить жирную рыбу.
Octopus11: Сам по себе покер в интернете, это то те же порнофильмы vs риал секс, т.е. поучиться там, посмотреть что куда вставлять, пропустит партейку другую при невозможности поиграть в живую, но играть ради азарта с чувствами, с потными ладошками, за сигарой и вискариком, совсееем другой калинкор.
Rafalskii: Достаточно играл вживую, чтобы надоело. 15 раздач в час, а если за столом кто–то маньячит, вообще хрен в игру зайдешь, нормальные руки редко сдают. И я не психолог, меня читают). В инете играю 500 рук в час. Играю совсем не ради азарта, его нет практически никогда, только на финалках больших что–то сжимается. Просто рутинная нудная работа, еще и не отойдешь от компа в течение половины суток, 5 минут перерыв в конце часа на все дела. Но плюсов гораздо больше.
Куплю покер–бота. Оплата после проверки.
Это была игра "на фантики", даже если учесть, что живые игроки разделили $200k. Все–таки даже лучшие игроки мира при таком раскладе буут больше играть на вскрытие оппонента, чем на результат. Так что Show must go on, посмотрим, как Libratus покажет себя на WSOP, например (если его туда когда–либо пустят).
Пора ботам обзаводиться человеческими телами: image
Если кто–то вдохновленный этим постом решил купить или писать бота в надежде выиграть крупные суммы: не стоит. В 2010–2011 году еще было неплохо, а сейчас уже не то.
ilya_tsaryuk: Жаль. Значит буду пилить доры.
AlexNew: Правильно, дорвеи приносят стабильный и гарантированный доход уже второе десятилетие.
ilya_tsaryuk: Вычисляют и банкротят?
mcf: Вычисляют и банят без права вывести деньги. Выходит, что бот работает на покер–рум.
Noob: Да–да, банят и забирают последние 500 баксов, а то, что выведено за пределы досягаемости рума уже 50к, не страшно).
подскажите как д3 бота от покера оторвать...
А дальше он начнёт писать посты на politics...
1 день
smartov: для этого интеллект не нужен
XIII: Чтоб писать на политоте достаточно носить вязанные розовые шапочки.
1 день
А чё там среди "профессионалов" только одно имя? Каких–то донных понабрали.
Радует что для такого бота нужен целый серверный шкаф пока. Быстрее все страны в резервации разгонят. Или старзы дальше продолжат покер в лудильню превращать.
А что будет, если два одинаковых бота натравить друг на друга? В покере думаю случайность, а если в шахматах?
Felik: Зайдите на шахматный сайт с возможностью игры на деньги, откройте любую партию и наблюдайте).
Octopus11: Неужели там и люди играют?
mcf: Просто, без денег — играют. Отец подсел пару лет назад от скуки. Сайт не помню.
Игрой с кем?, с другими ботами или с человеком(ами)?

Предсказуемость поведения человека известна давно, первую программу которая выигрывала у человека в "угадай число 0 или 1" я видел еще в 80–х в книге "Папа, мама я и микрокалькулятор" для, правильно, программируемого микрокалькулятора (мощность примерно 1 операция в 1–3 секунды, память 16 регистров)
romangen: А как сейчас в угадай число с вундеркиндами ИИ?